RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект по развитию русского языка запускают в Абхазии

Проект по развитию русского языка запускают в Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: abhazia-news.ru

Проект, направленный на развитие русского языка, начал действовать в Абхазии, сообщает ИА «Новости Абхазии». Планируется, что с его помощью будет расширяться число отраслей, где русский язык успешно используется. Кроме того, проект будет способствовать укреплению связей между Россией и Абхазией.

Программа состоит из четырёх частей. Участникам проекта предложат изучить особенности российской и абхазской педагогики и культурологии. Первая часть начнётся в конце сентября, она будет работать в онлайн-формате. Её организует и проведёт Северо-Кавказский университет.

Спустя две недели запланирован второй этап, который предусматривает личное участие. Местом его проведения станет одно из учебных заведений города Ткуарчал.

Как сообщал «Русский мир», весной в столице Абхазии открылся Кабинет русского языка в Доме Москвы. Для него приобрели компьютеры и другое современное оборудование. В результате кабинет превратился в крупный центр русского языка, где соотечественникам и местным жителям предоставлен доступ к обучению на самом высоком уровне. Кроме того, ученики смогут повысить уровень владения языком, лучше узнают отечественную культуру, истории и традиции.
Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.