RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект по развитию русского языка запускают в Абхазии

Проект по развитию русского языка запускают в Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: abhazia-news.ru

Проект, направленный на развитие русского языка, начал действовать в Абхазии, сообщает ИА «Новости Абхазии». Планируется, что с его помощью будет расширяться число отраслей, где русский язык успешно используется. Кроме того, проект будет способствовать укреплению связей между Россией и Абхазией.

Программа состоит из четырёх частей. Участникам проекта предложат изучить особенности российской и абхазской педагогики и культурологии. Первая часть начнётся в конце сентября, она будет работать в онлайн-формате. Её организует и проведёт Северо-Кавказский университет.

Спустя две недели запланирован второй этап, который предусматривает личное участие. Местом его проведения станет одно из учебных заведений города Ткуарчал.

Как сообщал «Русский мир», весной в столице Абхазии открылся Кабинет русского языка в Доме Москвы. Для него приобрели компьютеры и другое современное оборудование. В результате кабинет превратился в крупный центр русского языка, где соотечественникам и местным жителям предоставлен доступ к обучению на самом высоком уровне. Кроме того, ученики смогут повысить уровень владения языком, лучше узнают отечественную культуру, истории и традиции.
Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.