RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятилетие русского детского клуба «Теремок» отметили в Австралии

Десятилетие русского детского клуба «Теремок» отметили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: unification.com.au

Уличный концерт в честь юбилея русского детского клуба «Теремок», открытого десять лет назад при православном храме Святого Николая, прошёл в австралийском Ньюкасле. На празднике выступили юные воспитанники «Теремка» — певцы, чтецы и артисты в русских народных костюмах, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

По словам основателя и руководителя клуба Анастасии Харвуд, «Теремок» выполняет важную функцию: поддерживает русский язык среди юных и взрослых российских соотечественников в англоязычной среде. По мнению Харвуд, для того чтобы пробудить в соотечественнике интерес к русскому языку, истории и культуре России, необходимо с раннего детства развить в нём позитивное отношение к родному языку и корням.

В «Теремке» дети от 1 до 5 лет могут полистать русские книги, порисовать, позаниматься с педагогами, посмотреть представление кукольного театра, пообщаться на русском языке со сверстниками и взрослыми.

Праздничный концерт открыли дети, которых впервые принесли в новый русский клуб ещё младенцами. Они прочитали произведения русских поэтов-классиков. Другие юные артисты исполнили песни, продемонстрировали старинную русскую игру, были и другие творческие номера. После концерта состоялось чаепитие с тортом.

Метки:
российские соотечественники, русскоязычные школы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.