RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десятилетие русского детского клуба «Теремок» отметили в Австралии

Десятилетие русского детского клуба «Теремок» отметили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: unification.com.au

Уличный концерт в честь юбилея русского детского клуба «Теремок», открытого десять лет назад при православном храме Святого Николая, прошёл в австралийском Ньюкасле. На празднике выступили юные воспитанники «Теремка» — певцы, чтецы и артисты в русских народных костюмах, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

По словам основателя и руководителя клуба Анастасии Харвуд, «Теремок» выполняет важную функцию: поддерживает русский язык среди юных и взрослых российских соотечественников в англоязычной среде. По мнению Харвуд, для того чтобы пробудить в соотечественнике интерес к русскому языку, истории и культуре России, необходимо с раннего детства развить в нём позитивное отношение к родному языку и корням.

В «Теремке» дети от 1 до 5 лет могут полистать русские книги, порисовать, позаниматься с педагогами, посмотреть представление кукольного театра, пообщаться на русском языке со сверстниками и взрослыми.

Праздничный концерт открыли дети, которых впервые принесли в новый русский клуб ещё младенцами. Они прочитали произведения русских поэтов-классиков. Другие юные артисты исполнили песни, продемонстрировали старинную русскую игру, были и другие творческие номера. После концерта состоялось чаепитие с тортом.

Метки:
российские соотечественники, русскоязычные школы

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.