RUS
EN
 / Главная / Все новости / Влияние музыки на российско-британские отношения обсудили в Лондоне

Влияние музыки на российско-британские отношения обсудили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: Россотрудничество

Встреча, посвящённая истории российско-британских отношений, прошла в лондонском представительстве Россотрудничества в преддверии первого гастрольного тура по Великобритании фестивального оркестра Бриттена-Шостаковича (BSFO). Главной темой встречи, в которой приняли участие историки, писатели, журналисты и музыканты, стало влияние дружбы между композиторами Дмитрием Шостаковичем и Бенджамином Бриттеном на отношения между Москвой и Лондоном во время холодной войны, сообщает сайт Россотрудничества

Встреча собрала ведущих британских исследователей биографии и творчества советского и английского композиторов, которые рассказали о дружбе двух величайших личностей своей эпохи и истории создании различных произведений, ставших мировой классикой. Основатель и дирижёр BSFO Ян Латхэм-Кёниг рассказал о том, как прошли концерты оркестра в Москве и Санкт-Петербурге и как оркестранты были воодушевлены присутствием в зале вдовы Дмитрия Шостаковича.

«Русский мир» сообщал о том, что оркестр репетировал в сочинском центре и дал первый концерт в Сочи 9 сентября. В состав коллектива вошли студенты и выпускники ведущих музыкальных учебных заведений России и Великобритании — всего 86 музыкантов. В ходе британских гастролей BSFO исполнит классические произведения русской и английской музыки.

Метки:
российские исполнители, Дмитрий Шостакович

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.