RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб «Русский златоуст» начал работу в Душанбе

Клуб «Русский златоуст» начал работу в Душанбе

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Клуб любителей русской словесности «Русский златоуст» начал работать в Душанбе. Он открылся на базе представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. В качестве организатора выступил Учебно-методический центр русского языка.

К участникам клуба присоединились старшеклассники городских школ, которые хотят изучать русский язык, интересуются русской культурой, увлекаются русской литературой и историей.

По словам главы представительства Михаила Вождаева, занятия в клубе помогут школьникам научиться красиво и правильно выражать свои мысли по-русски, увеличить словарный запас, получить больше знаний во всех сферах, касающихся России. Он не сомневается, что в результате молодые люди смогут повысить уровень владения языком. В свою очередь, это поможет им, если они захотят продолжить образование в российских вузах.

Михаил Вождаев выразил уверенность, что русский язык будет полезен и для профессиональной деятельности, и в межличностном общении.

В рамках первого занятия состоялась викторина по всеобщей истории, лингвистические конкурсы и игры. В них приняли участие около сорока школьников.

Занятия в клубе будут проходить один раз в неделю по тематическим блокам: «Риторика», «Лингвистика», «История и культура России».

Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.