RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада «Россия в электронном мире» приглашает участников

Олимпиада «Россия в электронном мире» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: prlib.ru

Задания первого этапа олимпиады «Россия в электронном мире», которая отметит 10-летие в 2020 году, будут представлены 19 сентября. Испытания пройдут среди учащихся 10 и 11 классов по трём дисциплинам — истории России, обществознанию и русскому языку. Участники смогут выбрать один предмет или продемонстрировать знания во всех. После двух предварительных этапов в марте 2020 года пройдёт очный финал, сообщает раздел Президентской библиотеки, посвящённый олимпиаде.

К участию в олимпиаде допускаются иностранные школьники, все задания будут публиковаться на русском языке. Участие в олимпиаде бесплатное. Она учреждена Президентской библиотекой имени Б. Н. Ельцина и несколькими ведущими вузами России, включая Российский государственный педуниверситет имени А. И. Герцена, Дальневосточный федеральный университет и другие вузы из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов страны.

В первом и втором заочном турах, которые продлятся с 19 сентября по 2 декабря и с 16 декабря по 23 января соответственно, для определения лучших будет применяться система дистанционного тестирования. Финальный этап пройдёт в очной форме с 17 по 19 марта. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте, где также можно пройти блиц-тестирование для определения уровня знаний в различных предметах.
Метки:
школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».