RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс эссе о театральной эмиграции прошёл в Санкт-Петербурге

Конкурс эссе о театральной эмиграции прошёл в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: pxhere.com

Статьи и эссе о выдающихся театральных деятелях русского зарубежья, которые были написаны российскими соотечественниками из Франции, Швеции, Австрии, Венгрии, Израиля и других стран и признаны лучшими в рамках литературного конкурса «Мир — для российского театра, российский театр — для всего мира», вошли в одноимённый сборник, сообщает сайт Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Сборник будет представлен в торжественной обстановке в Москве, на осенней Всемирной тематической конференции российских соотечественников за рубежом. В издание вошли произведения о выдающихся деятелях театральной сцены, написанные российскими соотечественниками, живущими за рубежом.

В XX веке в силу исторических причин за границами России оказались многие артисты и режиссёры ведущих драматических театров и балетных трупп, таких как Большой театр, МХАТ и других. Эссе, вошедшие в сборник, рассказывают о жизни и творчестве певца Фёдора Шаляпина, балерины Анны Павловой, актёра, режиссёра и педагога Михаила Чехова и других всемирно известных деятелей сцены.
Метки:
русское зарубежье, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.