RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казак казаку — брат. В Австралии учредили Всемирное казачье братство

Казак казаку — брат. В Австралии учредили Всемирное казачье братство

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019


Старинное казачье выражение «Казак казаку — брат» стало официальным девизом Всемирного казачьего братства, учреждённого в Австралии. На съезде казачьих лидеров Австралии, который прошёл в Аделаиде, было выбрано руководство братства, определён его состав и сфера деятельности, рассказали «Русскому миру» в первом Русском музее в Австралии.

В съезде приняли участие атаманы станиц и видные деятели казачьего движения в Австралии из штатов Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс. Создание Всемирного казачьего братства стало следующим шагом после возрождения «Казачьего союза Австралии». Союз и братство будут заниматься возрождением и сохранением казачьего уклада жизни, наследия и традиций казачества.

В состав руководства братства вошли лидеры казачьих организаций из Сиднея, Аделаиды и других городов. В настоящее время ведутся консультации с казаками ряда австралийских городов о консолидации в составе Всемирного казачьего братства.

В ходе съезда казачьи атаманы Австралии призвали казаков всего мира присоединиться к Всемирному казачьему братству ради сохранения казачьего наследия и сотрудничества.
Метки:
российские соотечественники, казачество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.