RUS
EN
 / Главная / Все новости / В сентябре в Будапеште смотрят «Дядю Ваню»

В сентябре в Будапеште смотрят «Дядю Ваню»

Жужанна Димеши, Будапешт
19.09.2019

В начале года Русский центр дал старт акции «Театральная одиссея по Будапешту» в честь Года театра в России. В ходе акции посетители центра смотрят венгерские постановки по произведениям российских авторов.

На второй неделе сентября состоялся фестиваль провинциальных театров в театре «Талия», где зрителям была представлена пьеса А. П. Чехова «Дядя Ваня» в совместной постановке театра «Дунаканяр» (н. Вац) и Камерного театра им. Бартока из г. Дунауйварош.

Спектакль развивается на четырёх параллельных уровнях, которые влияют на зрителя и по отдельности, и вместе. Четыре уровня – это музыка, движение, художественное оформление и классический текст в классическом актёрском исполнении. Этот особый спектакль предоставляет неожиданные впечатления и для глаз, и для ушей, и для интеллекта, и для души. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, театр

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.