RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Вахтангова покажет в Париже «Евгения Онегина» и «Дядю Ваню»

Театр имени Вахтангова покажет в Париже «Евгения Онегина» и «Дядю Ваню»

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: Сцена из спектакля «Евгений Онегин», режиссер Римас Туминас

Постановки по русской классике «Евгений Онегин» и «Дядя Ваня» представит Московский театр имени Евгения Вахтангова на гастролях в Париже, которые продлятся с 20 сентября по 3 октября. Показы будут проходить в знаменитом театре «Мариньи», расположенном на Елисейских полях, сообщает ТАСС.

Постановки по роману в стихах Александра Пушкина и пьесе Антона Чехова в постановке Римаса Туминаса были выбраны для зарубежных гастролей, поскольку, по словам директора театра Кирилла Крока, являются главными «хитами» театра и были с успехом показаны во многих странах, а также получали престижные международные премии.

Во Франции отмечается большой интерес к предстоящим гастролям одного из ведущих театров России. По словам Крока, в центре Парижа размещено множество афиш вахтанговского театра, а на участие в пресс-конференции явилось около десятка представителей прессы. Спектакли будут идти на русском языке с французскими субтитрами.

На гастроли во Францию отправились более семидесяти артистов театра, включая основных артистов труппы — Сергея Маковецкого, Людмилы Максаковой, Ирины Купченко и многих других.
Метки:
Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.