EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Вахтангова покажет в Париже «Евгения Онегина» и «Дядю Ваню»

Театр имени Вахтангова покажет в Париже «Евгения Онегина» и «Дядю Ваню»

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: Сцена из спектакля «Евгений Онегин», режиссер Римас Туминас

Постановки по русской классике «Евгений Онегин» и «Дядя Ваня» представит Московский театр имени Евгения Вахтангова на гастролях в Париже, которые продлятся с 20 сентября по 3 октября. Показы будут проходить в знаменитом театре «Мариньи», расположенном на Елисейских полях, сообщает ТАСС.

Постановки по роману в стихах Александра Пушкина и пьесе Антона Чехова в постановке Римаса Туминаса были выбраны для зарубежных гастролей, поскольку, по словам директора театра Кирилла Крока, являются главными «хитами» театра и были с успехом показаны во многих странах, а также получали престижные международные премии.

Во Франции отмечается большой интерес к предстоящим гастролям одного из ведущих театров России. По словам Крока, в центре Парижа размещено множество афиш вахтанговского театра, а на участие в пресс-конференции явилось около десятка представителей прессы. Спектакли будут идти на русском языке с французскими субтитрами.

На гастроли во Францию отправились более семидесяти артистов театра, включая основных артистов труппы — Сергея Маковецкого, Людмилы Максаковой, Ирины Купченко и многих других.
Метки:
Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…