RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Международный фестиваль детских спектаклей «Гаврош» начинается в Москве

Международный фестиваль детских спектаклей «Гаврош» начинается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: mos.ru

Фестиваль спектаклей для детей стартует в пятницу, 20 сентября, в российской столице, сообщает ТАСС. Он назван именем одного из героев великой французской литературы, знаменитого Гавроша из романа Виктора Гюго «Отверженные».

По словам руководителя форума Марины Райкиной, в первый раз фестиваль состоялся почти полтора десятка лет назад. Тогда в Москву пригласили театры из Франции, поэтому его назвали в честь мальчика, погибшего на баррикадах в Париже в книге Гюго.

За тринадцать лет своего существования смотр не раз поменял языки. В рамках фестиваля выступали артисты из самых разных стран. В этом году «Гаврош» имеет голландский акцент. Из Нидерландов привезли самые увлекательные постановки, интересные не только для детей, но и для взрослых. В зрительные залы можно приходить семьями, заверила Марина Райкина.

Среди участников театры из Амстердама, Гааги, Утрехта, Гронингена, Лейдена, Хертогенбоса. Вниманию публики представят комедии, кукольные, музыкальные, пластические спектакли, а также клоунаду и уличный театр иллюзий. Всего запланировано тринадцать спектаклей. Их будут показывать на разных площадках: в Театре у Никитских ворот, Театре им. Моссовета, «Современнике», театре «Мост», на сценах «Театриума на Серпуховке» и в театре «Модерн».
Метки:
дети, театр

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.