RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей детского конкурса «Путешествие со сказкой» наградили в Москве

Победителей детского конкурса «Путешествие со сказкой» наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: пресс-служба РГДБ

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Путешествие со сказкой» состоялась в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ). Она вошла в программу Читательской ассамблеи Содружества, сообщает сайт Министерства культуры.

В конкурсе принимали участие школьники из Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, России, Армении, Казахстана. Им предложили написать собственную авторскую сказку, опираясь на традиционные приёмы фольклора своей родины.

Состязание проходило в два этапа. Трое лучших юных авторов в каждой стране попали в финал. Из них отобрали победителей, чьи произведения вошли в сборник «Путешествие со сказкой».

Мария Веденяпина, возглавляющая РГДБ, поздравила победителей. По её мнению, не так часто в таком молодом возрасте можно похвастаться выходом своей книги. Она выразила уверенность, что подобные проекты помогают укреплять связи между странами, а дети могут лучше узнать своих сверстников из других государств. Мария Веденяпина заверила, что проект получит продолжение. В первый раз он состоялся в прошлом году.

В свою очередь члены международного жюри конкурса подчеркнули, что проект получил большую популярность в своих странах. Дети творили с огромным удовольствием, и число участников на национальных этапах было намного больше, чем год назад.
Метки:
литературный конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».