RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей детского конкурса «Путешествие со сказкой» наградили в Москве

Победителей детского конкурса «Путешествие со сказкой» наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: пресс-служба РГДБ

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Путешествие со сказкой» состоялась в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ). Она вошла в программу Читательской ассамблеи Содружества, сообщает сайт Министерства культуры.

В конкурсе принимали участие школьники из Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, России, Армении, Казахстана. Им предложили написать собственную авторскую сказку, опираясь на традиционные приёмы фольклора своей родины.

Состязание проходило в два этапа. Трое лучших юных авторов в каждой стране попали в финал. Из них отобрали победителей, чьи произведения вошли в сборник «Путешествие со сказкой».

Мария Веденяпина, возглавляющая РГДБ, поздравила победителей. По её мнению, не так часто в таком молодом возрасте можно похвастаться выходом своей книги. Она выразила уверенность, что подобные проекты помогают укреплять связи между странами, а дети могут лучше узнать своих сверстников из других государств. Мария Веденяпина заверила, что проект получит продолжение. В первый раз он состоялся в прошлом году.

В свою очередь члены международного жюри конкурса подчеркнули, что проект получил большую популярность в своих странах. Дети творили с огромным удовольствием, и число участников на национальных этапах было намного больше, чем год назад.
Метки:
литературный конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.