RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летний институт для представителей Англиканской церкви работает в Санкт-Петербурге

Летний институт для представителей Англиканской церкви работает в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: mospat.ru

Представители Англиканской церкви приехали в Санкт-Петербург, где начал работать Летний институт, сообщает сайт Русской православной церкви. Его уже в третий раз проводит Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых Кирилла и Мефодия. Летний институт организован при содействии фонда «Русский мир».

Во главе делегации из Великобритании епископ Эббсфлитский Джонатан Гудалл. В Россию приехал капеллан британской королевы каноник Джеймс Хоуки и другие.

Гости побывали в духовной академии, встретились с епископом Петергофским Силуаном, который возглавляет учебное заведение. Он представил им образовательные программы, которые реализует духовная школа, рассказал об организации учебного процесса в академии.

Также представители англиканской церкви посетили Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру. В рамках своего визита они смогли обсудить многие вопросы с православной молодёжью, проживающей в городе не Неве. Мероприятие организовал Молодёжный отдел Санкт-Петербургской митрополии.
Метки:
Русская православная церковь, Англиканская церковь

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.