RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино проходит в Киргизии

Неделя российского кино проходит в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Неделя российского кино стартовала в киргизском Оше, сообщает сайт Россотрудничества. Культурная программа проходит в Киргизии уже в четвёртый раз. Второй раз её принимает Ош.

Фильмом открытия выбрали новую картину Василия Ливанова «Медный всадник». Напомним, она рассказывает об истории создания памятника Петру Первому. Монумент с лёгкой руки Александра Пушкина получил название Медного всадника — по одноимённому произведению великого поэта. Сюжет основан на истории жизни создателя монумента, скульптора Этьена Мориса Фальконе. Его выписала из Франции Екатерина Вторая специально для работы над скульптурой императора.

Также зрители увидели военную драму Кирилла Белевича «Семь пар нечистых», семейную мелодраму Артёма Прохорова «Счастье — это...» и триллер Владимира Аленикова «Странники терпения». Финальную точку Недели российского кино поставит мелодрама Оксаны Карас «У ангела ангина».

Генеральный консул России в Оше Роман Свистин выразил благодарность организаторам. Он уверен, что такие мероприятия играют важную роль в укреплении российско-киргизской дружбы через культуру и искусство.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.