RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественников приглашают в Пермь на Международный форум добровольцев

Соотечественников приглашают в Пермь на Международный форум добровольцев

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: jewish-museum.ru

В Пермской области готовятся к проведению Международного форума добровольцев, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Он состоится уже в восьмой раз. В этом году в Перми соберутся более тысячи человек. Они будут представлять не только различные регионы, но и многие зарубежные страны. Среди участников ожидаются общественные деятели, члены волонтёрских организаций, журналисты, представители благотворительных фондов, деловых кругов и органов власти.

Делегаты планируют обсудить важные вопросы развития волонтёрского движения. Также известные актёры, члены жюри международного кинофестиваля «ЛАМПА» Антон Богданов, Александр Петров и Юрий Борисов проведут мотивационную сессию для волонтёров в преддверии празднования юбилея Великой Победы.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад стартовала регистрация на Международный форум добровольцев. Форум начнётся 2 декабря в Москве, его приурочили ко Дню волонтёра, который отмечают 5 декабря. Крупное международное мероприятие проводится уже шестой раз, и за эти годы оно превратилось в одно из центральных событий волонтёрского движения. В российской столице соберутся десять тысяч добровольцев не только из нашей страны, но и из-за рубежа.
Метки:
форум, добровольцы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.