RUS
EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы из Петербурга повторят переход Суворова через Альпы

Реконструкторы из Петербурга повторят переход Суворова через Альпы

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: otzyv.ru

Российские реконструкторы отправляются в Швейцарию, пишет «Российская газета». Они собираются повторить легендарный переход Суворова через Альпы. Мероприятие приурочили к 220-летию этого события. Участников провожали в Петербурге, в мемориальном музее полководца.

Швейцарский поход Суворова состоялся в 1799 году, он продолжался в течение двух недель. В его армию входили более двадцати тысяч человек. После героического подвига полководцу присвоили высшее воинское звание генералиссимуса.

Как сообщал «Русский мир», подготовка к реконструкции велась на базе военно-исторического клуба «6-й егерский полк». В проекте участвуют энтузиасты из других тематических клубов при содействии Межрегионального общественного фонда возрождения и защиты русской культуры «Держава» и музея Суворова.

По словам одного из руководителей современного похода Петра Кнопфа, участники собирались в поход по разным мотивам. Один из них рассказывает, что история великого военачальника знакома ему с детства, и поход превратился в реализацию его детской мечты.

В команду входят около полусотни человек. Третья часть из них — россияне. Среди них не только жители города на Неве, но и москвичи, сибиряки, пермяки. Участники из-за рубежа присоединятся к ним в Европе. В Швейцарии гостей уже ждут. Им выделили место для стоянок, пригласили принять участие в ежегодной мемориальной церемонии, которая проводится у памятника русским солдатам.

Закончить переход реконструкторы планируют 4 октября, одолев перевал Паникс и воссоздав один из эпизодов битвы в Мутенской долине.

Походов такого масштаба раньше никто из реконструкторов не совершал, подчеркнул координатор проекта Борис Мегорский.
Метки:
Александр Суворов, реконструкторы

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.