RUS
EN
 / Главная / Все новости / РУДН проведёт в Армении семинары для русистов и учителей-предметников

РУДН проведёт в Армении семинары для русистов и учителей-предметников

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019


Цикл семинаров, мастер-классов и круглых столов проведут в сентябре в городах Армении ведущие специалисты Российского университета дружбы народов (РУДН). В мероприятиях примут участие преподаватели русского языка и литературы, педагоги-предметники, преподающие на русском языке в учебных заведениях Армении, и библиотекари, сообщает сайт РУДН

В программу образовательных мероприятий вошли дистанционные и очные семинары и мастер-классы. Онлайн-площадка для преподавателей и библиотекарей была открыта в середине сентября. Очные мероприятия для русистов, а также преподавателей биологии и медицинских дисциплин пройдут с 23 по 27 сентября в Ереване, а также городах Горис и Иджеван. По расчётам организаторов проекта, в мероприятиях примут участие более тысячи учителей и библиотекарей.

В ходе встреч сотрудников РУДН с коллегами из Армении будут обсуждаться опросы обучения русскому языку и другим учебным дисциплинам на языке Пушкина и Толстого. Также участники узнают о наиболее эффективных педагогических информационных технологиях, учебниках и электронных ресурсах. Кроме того, будут затронуты особенности проведения тематических уроков и внеклассных занятий, приуроченных к памятным датам русской литературы, а также истории взаимоотношений России и Армении.

Метки:
русский язык, русисты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.