RUS
EN
 / Главная / Все новости / РУДН проведёт в Армении семинары для русистов и учителей-предметников

РУДН проведёт в Армении семинары для русистов и учителей-предметников

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019


Цикл семинаров, мастер-классов и круглых столов проведут в сентябре в городах Армении ведущие специалисты Российского университета дружбы народов (РУДН). В мероприятиях примут участие преподаватели русского языка и литературы, педагоги-предметники, преподающие на русском языке в учебных заведениях Армении, и библиотекари, сообщает сайт РУДН

В программу образовательных мероприятий вошли дистанционные и очные семинары и мастер-классы. Онлайн-площадка для преподавателей и библиотекарей была открыта в середине сентября. Очные мероприятия для русистов, а также преподавателей биологии и медицинских дисциплин пройдут с 23 по 27 сентября в Ереване, а также городах Горис и Иджеван. По расчётам организаторов проекта, в мероприятиях примут участие более тысячи учителей и библиотекарей.

В ходе встреч сотрудников РУДН с коллегами из Армении будут обсуждаться опросы обучения русскому языку и другим учебным дисциплинам на языке Пушкина и Толстого. Также участники узнают о наиболее эффективных педагогических информационных технологиях, учебниках и электронных ресурсах. Кроме того, будут затронуты особенности проведения тематических уроков и внеклассных занятий, приуроченных к памятным датам русской литературы, а также истории взаимоотношений России и Армении.

Метки:
русский язык, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.