RUS
EN
 / Главная / Все новости / Предметная комиссия по русскому языку создана при Министерстве образования в Израиле

Предметная комиссия по русскому языку создана при Министерстве образования в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Комиссия по преподаванию русского языка в школах начала действовать при Министерстве образования Израиля, сообщает сайт Россотрудничества. Среди её участников авторы учебников русского языка, представители образовательного ведомства, педагоги с многолетним стажем, ведущие методисты, учёные-филологи. Вместе с ними будет работать Татьяна Яцюк, она возглавляет работу Кабинета русского языка Российского культурного центра в Тель-Авиве.

Члены комиссии станут заниматься вопросами развития изучения русского языка в учебных заведениях страны. Они также будут обсуждать проблемы актуализации учебной программы и введения инновационных подходов к выбору и презентации учебных материалов по культуре и истории России.

Представительство Россотрудничества в Израиле планирует оказание всесторонней помощи комиссии в плане предоставления новейших российских учебно-методических изданий по преподаванию русского языка как иностранного и организации семинаров с ведущими специалистами российских вузов.
Метки:
образование, русисты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.