EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры состоялся в Катаре

Фестиваль русской культуры состоялся в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: facebook.com


Праздник русской культуры состоялся в Катаре. Его провели на площадке одного из самых больших торгово-развлекательных центров королевства, сообщается на странице «Соотечественники Катара» в социальной сети Facebook

Его организовали в рамках подготовки к открытию мирового первенства по лёгкой атлетике. В этом году турнир принимает Катар. 

Местная публика получила возможность познакомиться русскими народными танцами. Прозвучали песни и стихи на русском языке. 

На сцену вышли ученики балетной студии «Арабески Катара», которой руководит Маргарита Бологан, а также участники хора «Камертон», где пост художественного руководителя занимает Ольга Протопопова. К ним присоединились члены подросткового клуба «Перекрёсток». 

Фестиваль завершился парадом артистов по торговому центру, во время которого все посетители могли полюбоваться яркими костюмами и насладиться русской народной музыкой.

Координационный совет организаций российских соотечественников Катара сотрудничает с Олимпийским комитетом Катара в программе подготовки чемпионата мира по футболу 2022 года и принимал участие в организации ряда крупнейших спортивных событий, проходивших в Катаре на протяжении последних нескольких лет. 
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.