RUS
EN
 / Главная / Все новости / Серия семинаров по русскому языку проходит в Азербайджане

Серия семинаров по русскому языку проходит в Азербайджане

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: Россотрудничество

Серия образовательных семинаров и мастер-классов «Русский язык в литературе, науке, истории» состоялась в бакинском университете «Азербайджан».

Фото: Россотрудничество

Организаторами семинаров, в которых приняли участие преподаватели-русисты и студенты русскоязычных отделений вузов, выступили московский Институт проблем образовательной политики «Эврика» и Россотрудничество. С 23 по 25 сентября серия мероприятий состоится в Сумгаите.

Целью цикла мероприятий стало продвижение русского языка и российской науки, культуры и образования в Азербайджане. Лекции, семинары, практические занятия и презентации новых методических изданий по русскому языку провели преподаватели и учёные из Москвы, а также представители ведущих издательств России.

Фото: Россотрудничество

Слушателями семинаров стали педагоги, ведущие обучение на русском языке в школах и вузах Азербайджана, а также студенты русскоязычных отделений вузов и молодёжь, планирующая поступать в российские университеты.

«Русский мир» сообщал о том, что преподаватели Российского университет дружбы народов (РУДН) проводят цикл семинаров для русистов и учителей-предметников в городах Армении. Обучение ведётся в очной и дистанционной форме.

Метки:
русисты, Баку

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.