RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров пообещал резкий ответ США на отказ в выдаче виз российским делегатам

Сергей Лавров пообещал резкий ответ США на отказ в выдаче виз российским делегатам

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал, что США получат резкий ответ на отказ в выдаче виз представителям РФ, которые собирались приехать на Генеральную Ассамблею ООН. «Такое хамство терпеть нельзя», — подчеркнул он, передаёт сайт ведомства. Возможно, пришла пора поднимать вопрос о переносе места штаб-квартиры ООН, добавил министр.

Глава российской дипломатии напомнил, что это уже не первый подобный случай. Весной начальника профильного отдела ДНКВ не пустили на заседание Комиссии ООН по разоружению. Тогда Москва предложила не проводить заседание на американской территории, если страны не смогут направить своих представителей.

Напомним, американские визы не получили некоторые члены российской делегации, которые собирались принять участие в Генеральной Ассамблее ООН. Российский постпред в международной организации Василий Небензя рассказал, что в выдаче виз также отказали некоторым представителям РФ, которые планировали стать участниками конференции Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Об этом он заявил журналистам в среду.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ считают, что слова заокеанских дипломатов о том, что якобы их действия объясняются техническими трудностями, не выдерживают никакой критики. Мария Захарова назвала неправдой заявление о том, что Россия опоздала с подачей документов. Она отметила, что документы отправили ровно в сроки, указанные в посольстве США. При этом те же самые документы, поданные заранее, вернули, потому что их «рано подали».

Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.