RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самой старой жительнице Москвы в этом году исполняется 119 лет

Самой старой жительнице Москвы в этом году исполняется 119 лет

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: ru.freepik.com

Самой старой жительнице Москвы в этом году исполняется 119 лет, сообщает ТАСС. Это больше, чем рекорд, официально зафиксированный Книгой рекордов Гиннесса, — в ней самой старой из ныне живущих людей признана японка Кане Танака, отметившая 116-й день рождения.

На январь текущего года количество женщин в России, прошедших отметку в 100 лет, почти в три раза больше, чем мужчин, переступивших эту черту. За последние десять лет общее количество граждан-долгожителей выросло с 7718 до 20 582 человек. 

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, в городе не только снизился уровень смертности, но также значительных успехов достигла система здравоохранения — в 2018 году более половины жителей столицы выразили своё удовлетворение её работой. Продолжительность жизни москвичей достигла отметки в 78 лет.

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ Марины Густовой, в Москве самыми старыми женщинами, получающими пенсию, являются гражданки 1900 и 1909 годов рождения.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.