RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров поднял с трибуны ООН вопросы глобальной безопасности

Сергей Лавров поднял с трибуны ООН вопросы глобальной безопасности

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на Генассамблее ООН поднял темы борьбы с терроризмом, выхода США из договоров о сокращении и нераспространении вооружения. Главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили в ходе встречи бесполезность антироссийских санкций, отказ в выдаче виз ряду российских дипломатов и деятелей и украинский вопрос, сообщается на сайте МИД России

Говоря о терроризме с трибуны ООН, Сергей Лавров подчеркнул актуальность террористической угрозы. Также он поднял тему сотрудничества ряда стран с террористами в Афганистане, Ливии и Сирии.

Фото: mid.ru

В своей речи глава российского МИД выразил озабоченность нежеланием США продлевать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). По словам Лаврова, американцы отвергли несколько инициатив России, связанных с нераспространением вооружений, а также отказались принять совместное заявление о недопустимости ядерной войны. Также министр выступил с критикой действий Вашингтона в регионе Персидского залива, назвав их «разрушительными».

Эти и другие вопросы Сергей Лавров обсудил во время встречи с госсекретарём США Майком Помпео. По словам российского министра, представители двух стран говорили о конфликтах в разных уголках мира. Отдельно стороны уделили внимание ситуации на Украине и выразили надежду на то, что Украина будет соблюдать Минские соглашения.

Также Сергей Лавров выразил возмущение представителю США по поводу невыдачи американских виз ряду российских делегатов в ООН и указал на бесполезность санкционного давления на Россию.

Метки:
ООН, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.