RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Судьбы россиян за рубежом — наш приоритет

Сергей Лавров: Судьбы россиян за рубежом — наш приоритет

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019

Фото: mid.ru

Судьба Виктора Бута, Марии Бутиной, Константина Ярошенко, Марии Лазаревой и других россиян, незаконно попавших в места заключения, являются приоритетом для МИД России. Об этом заявил на пресс-конференции после выступления на Генассамблее ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает сайт МИД

Сергей Лавров подчеркнул, что российские дипломаты ведут активную работу с американской стороной по поводу арестованных российских граждан. По словам министра, он поднимал эту тему на встрече с госсекретарём США Майком Помпео, которая прошла в штаб-квартире ООН.

Сергей Лавров приветствовал разрешение на въезд в США жене и дочери Виктора Бута, но подчеркнул, что Россия продолжит добиваться освобождения россиянина, обвинённого «по подложному делу».

Также российский министр прокомментировал ситуацию с россиянкой Марией Лазаревой, отбывающей десятилетний тюремный срок в Кувейте. По словам Лаврова, он обсуждал судьбу россиянки на высшем уровне руководства Кувейта во время визита в страну. Кроме того, в невиновности Марии Лазаревой убеждены и многие представители мирового сообщества. Главу МИД заверили в том, что в решении вопроса участвуют первые лица страны.
Метки:
российские граждане, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.