RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава украинской делегации в ПАСЕ высказалась за диалог с Россией

Глава украинской делегации в ПАСЕ высказалась за диалог с Россией

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: inform-ua.info

Киеву нужно поддерживать диалог с Москвой, считает Елизавета Ясько, которая возглавляет делегацию украинских парламентариев в ПАСЕ. По её мнению, отказ от разговора с Россией не принесёт никаких результатов, сообщает РИА «Новости».

Депутат Верховной рады уверена, что Украина не должна игнорировать Россию. Она считает, что стране необходимо отстаивать собственные интересы, но при этом надо оставаться в курсе происходящего. Ранее делегация Украины решила отказаться от участия в осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Этот шаг на Украине объяснили тем, что они не считают правильным возвращение России в ПАСЕ.

Ясько полагает, что эти действия показывают последовательность Киева. Иначе украинская делегация согласилась с возвращением России, а это она назвала «несправедливым». Сама Ясько будет присутствовать на сессии как гость.

Как сообщал «Русский мир», Россию лишили права выступать и голосовать на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах ещё в 2014 году. Причинами этого стали позиция нашей страны по ситуации на Украине и возвращение Крыма в состав РФ.

Напомним, в июне ПАСЕ проголосовала за возвращение России. В России назвали резолюцию ПАСЕ позитивным шагом и победой здравого смысла.
Метки:
ПАСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.