RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники по-новому увидели Россию

Монгольские школьники по-новому увидели Россию

И. В. Бойко, Иркутск
01.10.2019

С 23 по 29 сентября 2019 года Иркутский государственный университет при поддержке фонда «Русский мир» принимал группу школьников из Восточно-Гобийского аймака Монголии. В состав группы вошли 37 учащихся 7 – 12 классов в возрасте от 12 до 17 лет и 8 педагогов.

В Иркутске ребята интенсивно занимались русским языком как на практических занятиях, так и при общении со сверстниками в учебных и бытовых ситуациях.

Во время посещения школ им были предложены мастер-классы, спортивные состязания «Весёлые старты», конкурсы на лучшее исполнение русских стихов и песен.

В свободное от учебы время ребята из Монголии побывали на Байкале, в лимнологическом и в архитектурно-этнографическом музеях Иркутска.

По отзывам монгольских педагогов, «ребята рассказывали, как у них появились мечты изучить русский язык и учиться в России. У них зажглись искры надежды, что они смогут всё… Один из мальчиков сказал, что представлял Россию как братскую страну, а когда приехал, увидев всё своими глазами, почувствовав эмоции, просто влюбился в город, в Россию…».

Метки:
грант, Монголия, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.