RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месячник русской культуры начался в Канаде

Месячник русской культуры начался в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: mos.ru

Месячник русской культуры стартовал 1 октября в Канаде, сообщает ТАСС. В инициативную группу по его проведению вошли полтора десятка организаций российских соотечественников. По словам Натальи Тарышкиной, возглавляющей культурно-образовательный центр «Родник», который действует в Оттаве, масштабный проект проводится в первый раз. Она выразила надежду, что месяц русского культурного наследия станет ежегодной традицией.

Запланированы вернисажи и фотовыставки, концерты, кинопоказы, спектакли, литературные вечера, дни русской кухни и ярмарки, фестивали и балы.

Главная задача большого проекта — консолидация диаспоры и популяризация русской культуры среди местных жителей.

Помимо культурной, запланирована и масштабная деловая программа. Состоятся семинары и бизнес-презентации для развития совместных проектов с канадскими партнёрами. Организуют курс по изучению русского языка для канадцев.

Мероприятия Месячника русской культуры объединят Ванкувер, Виннипег, Оттаву, Монреаль, Торонто, Калгари, Эдмонтон и другие города Канады.

Жителей Оттавы пригласят, в частности, на концерт «Русская душа». На сцену выйдут канадские и российские музыканты. В их исполнении прозвучат известные произведения отечественных композиторов.

В Торонто и Виннипеге организуют русские балы.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Торонто состоялся благотворительный вечер «Балет: впереди планеты всей!», приуроченный к 110-летию легендарной балерины Галины Улановой.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».