RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создание антироссийской группы противоречит духу ПАСЕ, отметили эксперты

Создание антироссийской группы противоречит духу ПАСЕ, отметили эксперты

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: tsargrad.tv

Деятельность постоянной группы «Балтик плюс», созданной в Совете Европы, противоречит духу Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ). На это указали участники отечественной делегации в ПАСЕ во время разговора с генеральным секретарём Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич, пишет ТАСС.

По словам Леонида Слуцкого, возглавляющего международный комитет Государственной Думы, эта группа не скрывает, что её главная цель — противодействие Москве. И это идёт вразрез с духом конструктивного сотрудничества в ПАСЕ, подчеркнул политик.

Депутат Верховной рады Елизавета Ясько, руководящая делегацией Украины в международной организации, рассказывала, что к группе «Балтик плюс» присоединятся делегаты из Грузии и прибалтийских государств. Группа продолжит политику «непризнания аннексии Крыма, осуждения оккупации Россией Крыма, части восточной Украины, Грузии и Молдавии», уверена Ясько.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией отозвалась о создании структуры, уточнив, что «не было аннексии, поэтому и признавать её невозможно». А сенатор Алексей Пушков предложил переименовать новое объединение в «Балтик минус», подчеркнув, что в неё вошли слабые страны без сильного лидера и надёжных перспектив.
Метки:
ПАСЕ, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.