RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Русистика и современность» собрала в Астрахани учёных из пяти стран

Конференция «Русистика и современность» собрала в Астрахани учёных из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: russia.travel

Международная научная конференция «Русистика и современность» в 22-й раз соберёт русистов из разных стран. Участники обсудят вопросы современного развития русского языка и преподавания русского языка иностранцам. Организаторами форума, который пройдёт с 4 по 6 октября в Астрахани, выступают Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) и семь вузов из пяти государств: Астраханский государственный университет, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Жешувский университет (Польша), Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова (Украина), Балтийская международная академия (Латвия), Евразийский национальный университет им. Л. Н. Гумилёва (Казахстан), Институт восточнославянской филологии Силезского университета в Катовице (Польша).

Заседания пройдут в Астраханском госуниверситете. Делегаты обсудят традиционные и инновационные подходы к преподаванию русского языка и литературы иностранцам и билингвам.

Отдельной темой обсуждения станет возможность создания учебника по русскому языку, в котором были бы учтены национальные особенности тех или иных стран. Конференция проходит под эгидой Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).
Метки:
русисты

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.