EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Русистика и современность» собрала в Астрахани учёных из пяти стран

Конференция «Русистика и современность» собрала в Астрахани учёных из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: russia.travel

Международная научная конференция «Русистика и современность» в 22-й раз соберёт русистов из разных стран. Участники обсудят вопросы современного развития русского языка и преподавания русского языка иностранцам. Организаторами форума, который пройдёт с 4 по 6 октября в Астрахани, выступают Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) и семь вузов из пяти государств: Астраханский государственный университет, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Жешувский университет (Польша), Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова (Украина), Балтийская международная академия (Латвия), Евразийский национальный университет им. Л. Н. Гумилёва (Казахстан), Институт восточнославянской филологии Силезского университета в Катовице (Польша).

Заседания пройдут в Астраханском госуниверситете. Делегаты обсудят традиционные и инновационные подходы к преподаванию русского языка и литературы иностранцам и билингвам.

Отдельной темой обсуждения станет возможность создания учебника по русскому языку, в котором были бы учтены национальные особенности тех или иных стран. Конференция проходит под эгидой Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).
Метки:
русисты

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.