RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты Канады обсудят на конференции проблемы преподавания русского языка

Русисты Канады обсудят на конференции проблемы преподавания русского языка

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: samregion.ru

Педагогическая конференция преподавателей русского языка в шестой раз пройдёт в Канаде. Заседания состоятся 4 и 6 октября в дипломатических учреждениях России — генконсульстве в Торонто и посольстве в Оттаве, при поддержке которых проходит форум. Конференция организована под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников и представительства Россотрудничества. 

Участниками мероприятия станут директора и сотрудники русских школ в Канаде, педагоги-русисты начальной и средней школы, а также дошкольных учреждений. Профессор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Лилия Вохмина представит ряд докладов о наиболее актуальных вопросах современного развития русского языка, а также о методиках преподавания русского языка как иностранного. Кроме того, российский специалист проведёт для коллег практические семинары об особенностях работы с двуязычными детьми.

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре 2018 года подобную конференцию принимали Торонто и Монреаль. На лекциях и семинарах присутствовали педагоги из девяти городов Канады. Участники отметили, что подобные встречи помогают им обмениваться опытом с коллегами, получать информацию о новых методиках и источниках.
Метки:
русисты, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.