RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отделения центра по изучению российско-китайского диалога откроют в Чите и трёх вузах КНР

Отделения центра по изучению российско-китайского диалога откроют в Чите и трёх вузах КНР

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: gazetavechorka.ru

Научно-исследовательский центр по изучению российско-китайского диалога откроется в 2020 году на базе Забайкальского госуниверситета (ЗабГУ), запланировано также создание филиалов в Чите и трёх вузах Китая. По словам авторов проекта, центр будет заниматься изучением истории взаимоотношений двух стран и межгосударственных связей, а также способствовать современному диалогу России и Китая, сообщает ТАСС.

Центр откроется в следующем году в ЗабГУ, Шэньянском технологическом институте, Хэйлунцзянском институте иностранных языков и Шаньдунском институте технологии и бизнеса. Сообщается, что каждый год один из указанных вузов будет принимать форум, направленный на обсуждение вопросов развития российско-китайского диалога.

Первый симпозиум открылся 4 октября в Чите, среди выступающих историки из России, Китая, Казахстана и Камеруна. Темы докладов затрагивают вопросы развития межгосударственных взаимоотношений в условиях глобализации.

В год 70-летия установления дипотношений между Москвой и Пекином в двух странах проходят конференции, выставки, фестивали и другие мероприятия. «Русский мир» сообщал об открытии в МИДе Китая выставки, посвящённой истории взаимоотношений двух стран.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.