RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании стартовал региональный тур олимпиады по русскому языку «ЛУЧ»

В Испании стартовал региональный тур олимпиады по русскому языку «ЛУЧ»

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

С каждым годом в Испании растёт количество детей, которые хотят участвовать в олимпиаде по русскому языку «ЛУЧ». Это не только русскоговорящие дети, изучающие русский язык как второй родной, но и испанцы, которые учат русский язык как иностранный. Кроме того, русскоязычная молодёжь Испании также демонстрирует интерес к такого рода конкурсам, поэтому организаторами было принято решение о создании для подростков 14-17 лет специальных заданий, посвящённых истории, литературе и культуре России. Эти задания требуют от ребят не просто отличного владения русским языком, но также большой эрудиции и широты знаний.

Организатор олимпиады – Союз учителей Испании «Русское слово». На протяжении многих лет олимпиаду «ЛУЧ» поддерживают фонд «Русский мир» и представительство Россотрудничества в королевстве Испания, а также СОРС Испании, Центр русского языка и культуры в Аликанте «Парус», образовательные центры «Знайка» (Мадрид) и «Олимпия» (Сан-Хуан).

Название «ЛУЧ» расшифровывается как «Любим учиться», ведь основная цель олимпиады – поддержание интереса к изучению русского языка в Испании. Из года в год мы можем наблюдать, как те ребята, которые участвуют в общеиспанской олимпиаде, стремятся повысить уровень своих знаний по русскому языку и литературе.

В этом году олимпиада посвящена творчеству А. С. Пушкина, чьё 220-летие мы отметили в июне. 

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.