RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сохранения русского языка за рубежом обсудили соотечественники в Австралии

Вопросы сохранения русского языка за рубежом обсудили соотечественники в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: facebook.com

Круглый стол «Сохранение русскоязычного пространства за рубежом» прошёл в австралийском Мельбурне, сообщает Совет российских соотечественников Австралии (СРСА) на своей странице в Facebook

Мероприятие было организовано Территориальным координационным советом штата Виктория. В нём приняли участие российский генеральный консул в Сиднее Игорь Ажаев, руководитель СРСА Марина Белкина, представители общественных объединений и те, кто интересуется Россией и её культурой.

Делегаты обсудили итоги работы СРСА, познакомились с общественными организациями. Состоялась интерактивная сессия с генеральным консулом. Много внимания было уделено совместным проектам, целью которых является развитие русского языка и культуры в Мельбурне и за его пределами.

Как сообщал «Русский мир», концерты, выставки, мастер-классы и кинопремьеры вошли в программу Дней Санкт-Петербурга в Мельбурне, посвящённых 30-летию побратимских отношений двух городов. Дни прошли под знаком русского писателя Фёдора Достоевского, творчество которого пользуется большой популярностью в Австралии.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...