RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательные экспедиции Минпросвета России охватят девять стран Европы

Образовательные экспедиции Минпросвета России охватят девять стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019


Территорию девяти европейских стран охватят маршруты Международных просветительских экспедиций, сообщает сайт «Российское образование». Большой цикл различных акций состоится во Франции, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Польше, Литве, Болгарии и Австрии.

Главная задача масштабного мероприятия, в качестве организатора которого выступает Министерство просвещения, — повышение мотивации к изучению русского языка, развитие популярности русской литературы, продвижение отечественной культуры и укрепление позиций российского образования. Ещё одной важной целью станет повышение квалификации учителей русского языка.

Состоятся лекции и мастер-классы, круглые столы и методические семинары. Они охватят не только преподавателей, но и школьников, и студентов. Так, школьники из Белоруссии узнают, как «не потеряться» в мире словарей русского языка, и послушают научно-популярную лекцию о лингвистических мифах. В Латвии преподаватели русского языка как иностранного поделятся своими методиками и обсудят, как сделать урок русского языка интересным. А во Франции и Австрии пройдут лекции на тему новых технологий в преподавании и языковых стереотипов.

Все мероприятия бесплатны для посещения.
Метки:
Минпросвещения, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.