RUS
EN
 / Главная / Все новости / Турецких русистов пригласили на курсы повышения квалификации

Турецких русистов пригласили на курсы повышения квалификации

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019


Учителей русского языка как иностранного, работающих в Турции, пригласили на курсы повышения квалификации. Они начали работать в Анкаре, пишет «Российская газета». Обучение проводится в два этапа, один из них проводится в онлайн-формате, другой — в очном.

Ведущие специалисты российских вузов посвятят своих коллег в нюансы подготовки к сдаче теста по русскому как иностранному, представят им самые современные методики обучения. Ещё одной темой занятий будет применение цифровых технологий на уроках.

Курсы являются одной из составляющей проекта «Развитие и совершенствование кадрового потенциала центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку в Турции». Грант на его проведения выделило российское Министерство просвещения.

Для участников курсы бесплатные, слушатели обязательно должны быть турецкими гражданами, обладать опытом работы в сфере преподавания русского языка. Педагоги смогут записаться на курс по теме, которая им наиболее интересна. Учителей снабдят комплектом учебной литературы и методических пособий. После завершения курсов им выдадут сертификат.

В качестве организаторов уроков русского выступил учебный центр «Мир русских учебников» при поддержке издательства «Златоуст» и Центра русского языка и культуры RUSMER (Анкара).

Метки:
курсы повышения квалификации

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.