RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совместные программы магистратуры запустят РАНХиГС и Лондонский университет

Совместные программы магистратуры запустят РАНХиГС и Лондонский университет

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: ranepa.ru

Совместные программы магистратуры запустят Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Лондонский университет (University of London Worldwide). Соответствующее соглашение заключили 9 октября, сообщает ИА «Интерфакс». Документ подписали ректор РАНХиГС Владимир Мау и директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер.

Уже со следующего года начнут действовать три программы магистратуры. При этом каждая из них реализуется впервые в мире. Отроется магистратура по науке данных, по управлению цепями поставок и глобальной логистикой, а также магистр права.

По словам Владимира Мау, в первую очередь эти программы заинтересуют тех, кто стремится к преимуществам российской и британской системы образования. Ректор напомнил, что вуз готовит специалистов управления, и эти программы будут полезны для всех. «Это отдельная программа с отдельным поступлением», — уточнил он. В свою очередь, Майк Уинтер отметил, что Лондонский университет жёстко соблюдает образовательные стандарты.

Выпускники программ получат дипломы двух вузов — РАНХиГС и Лондонского университета.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.