RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники приняли участие в фестивале культур в Австралии

Соотечественники приняли участие в фестивале культур в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: rarc.com.au

Представители одиннадцати посольств и дипломатических миссий, расположенных в столице Австралии, стали участниками традиционного фестиваля Windows to the world («Окно в мире»). Российские соотечественники, живущие в разных городах Австралии, исполнили русские народные песни в национальных нарядах. Гости фестиваля могли узнать о туристических маршрутах по России и традиционных русских ремёслах, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Русская культура впервые оказалась представленной на престижном фестивале, который собрал несколько тысяч зрителей. На фестивальную сцену вышла арт-группа «Кокошник в Австралии», а настоящий фурор произвели юные певицы из Сиднея и Мельбурна, которые занимаются русским фольклором в кружках при организациях российских соотечественников. Артисты были одеты в русские народные костюмы и пели под аккомпанемент аккордеона.

Сотни гостей привлекла за время праздника российская палатка, открытая на территории фестиваля. Посетители могли познакомиться с блюдами русской кухни, подкрепиться блинами с чаем из самовара и выбрать маршрут своего путешествия по России.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».