EN
 / Главная / Все новости / Власти Ирана отпустили российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в Тегеране

Власти Ирана отпустили российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: godekan.com

Российская журналистка Юлия Юзик, которую освободили власти Ирана, вернулась домой, сообщает РИА «Новости». Самолёт «Аэрофлота» сел в московском аэропорту Шереметьево рано утром 10 октября.

Ранее в российском посольстве рассказали, что Юлия Юзик прилетела в Тегеран в конце прошлого месяца по приглашению частного лица. Уже по прилёте у неё отобрали документы, а через три дня арестовали в гостинице. Добиться освобождения журналистки удалось благодаря совместным усилиям МИД России и российского посольства в Иране.

Дипломаты отметили, что женщина не сообщала им о возможных осложнениях. Также она не говорила об изъятии паспорта. Тем не менее о проблемах сообщали её родные.

По словам родственников, Юлию Юзик подозревали в том, что её завербовали спецслужбы Израиля. Но официальный представитель правительства Ирана опроверг эти заявления, объяснив, что задержание россиянки не имеет отношения к шпионажу, у журналистки появились проблемы с визой.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.