RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Ирана отпустили российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в Тегеране

Власти Ирана отпустили российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: godekan.com

Российская журналистка Юлия Юзик, которую освободили власти Ирана, вернулась домой, сообщает РИА «Новости». Самолёт «Аэрофлота» сел в московском аэропорту Шереметьево рано утром 10 октября.

Ранее в российском посольстве рассказали, что Юлия Юзик прилетела в Тегеран в конце прошлого месяца по приглашению частного лица. Уже по прилёте у неё отобрали документы, а через три дня арестовали в гостинице. Добиться освобождения журналистки удалось благодаря совместным усилиям МИД России и российского посольства в Иране.

Дипломаты отметили, что женщина не сообщала им о возможных осложнениях. Также она не говорила об изъятии паспорта. Тем не менее о проблемах сообщали её родные.

По словам родственников, Юлию Юзик подозревали в том, что её завербовали спецслужбы Израиля. Но официальный представитель правительства Ирана опроверг эти заявления, объяснив, что задержание россиянки не имеет отношения к шпионажу, у журналистки появились проблемы с визой.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.