RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети мигрантов бесплатно учили русский язык в Южно-Сахалинске

Дети мигрантов бесплатно учили русский язык в Южно-Сахалинске

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: moscvichka.ru

Дети из семей мигрантов в эти выходные соберутся в Сахалинской областной детской библиотеке, сообщает телеканал АСТВ. Там состоится финальное мероприятие Центра помощи детям «Растём в России».

Центр открылся в Южно-Сахалинске весной. Занятия проходили в библиотеке дважды в неделю. Детям рассказывали об истории России и Сахалина, знакомили с творчеством выдающихся русских писателей, композиторов и художников, объясняли уклад жизни в России и регионе. Кроме того, в ходе тематических встреч, мастер-классов и игр дети могли улучшить разговорные навыки русского языка. В рамках центра организовали ознакомительные походы в музеи и другие учреждения культуры и здравоохранения. Всего состоялось около шестидесяти акций.

Главная задача центра — помощь детям из семей мигрантов в изучении культуры, традиций и базовых ценностей России и Сахалина, в усвоении социальных норм, а также в совершенствовании навыков разговорного русского языка.

Заключительное занятие превратят в игру-путешествие «По страницам календаря». Дети освежат в памяти прошедшие мероприятия, воспользуются полученными знаниями. Лучшие участники получат награды. Также будут оформлены тематические книжные выставки и фотовыставки со снимками прошедших занятий.
Метки:
мигранты, дети

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.