RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения набирает учителей-русистов для работы во Вьетнаме

Минпросвещения набирает учителей-русистов для работы во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Министерство просвещения приглашает российских педагогов принять участие в гуманитарном проекте в Республике Вьетнам, сообщает сайт «Российское образование».

На работу во вьетнамские школы приглашают преподавателей русского языка, которые имеют стаж не менее пяти лет. Преимуществом будут пользоваться те, кто прошёл аттестацию в течение последних трёх лет. Заявки можно присылать до начала ноября. Продолжительность работы — с января по декабрь 2020 года.

Организаторы обещают, что работа во Вьетнаме не прервёт педагогический стаж.
Учителям будут выплачивать заработную плату, также будет предоставлено жилье и медицинская страховка, расходы на проезд до места работы и обратно возместят.

Как сообщал «Русский мир», Министерство образования России решило расширять международное сотрудничество в области образования и направлять учителей, преподающих на русском языке, в различные страны, у которых возникнет интерес к проекту. В прошлом году порядка пятидесяти российских учителей работали в школах Таджикистана, они преподавали русский язык, физику, химию, математику и другие дисциплины. Проект доказал свою эффективность и будет продолжен. В этом учебном году к проекту присоединилась Киргизия.
Метки:
Минпросвещения, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.