EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения набирает учителей-русистов для работы во Вьетнаме

Минпросвещения набирает учителей-русистов для работы во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Министерство просвещения приглашает российских педагогов принять участие в гуманитарном проекте в Республике Вьетнам, сообщает сайт «Российское образование».

На работу во вьетнамские школы приглашают преподавателей русского языка, которые имеют стаж не менее пяти лет. Преимуществом будут пользоваться те, кто прошёл аттестацию в течение последних трёх лет. Заявки можно присылать до начала ноября. Продолжительность работы — с января по декабрь 2020 года.

Организаторы обещают, что работа во Вьетнаме не прервёт педагогический стаж.
Учителям будут выплачивать заработную плату, также будет предоставлено жилье и медицинская страховка, расходы на проезд до места работы и обратно возместят.

Как сообщал «Русский мир», Министерство образования России решило расширять международное сотрудничество в области образования и направлять учителей, преподающих на русском языке, в различные страны, у которых возникнет интерес к проекту. В прошлом году порядка пятидесяти российских учителей работали в школах Таджикистана, они преподавали русский язык, физику, химию, математику и другие дисциплины. Проект доказал свою эффективность и будет продолжен. В этом учебном году к проекту присоединилась Киргизия.
Метки:
Минпросвещения, русисты

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.