EN
 / Главная / Все новости / Занятия для латвийских русистов проходят в рижском Доме Москвы

Занятия для латвийских русистов проходят в рижском Доме Москвы

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: facebook.com/dommoskvi

Дискуссии, семинары, встречи с российскими филологами и другие методические мероприятия проходят в Доме Москвы в латвийской столице с 10 по 12 октября. Участниками занятий стали учителя русского языка и других предметов в русскоязычных школах и других учебных заведениях Латвии, сообщается на странице Дома Москвы в Facebook

Занятия проводят ведущие педагоги-филологи Российского университета дружбы народов (РУДН), сотрудники российских издательств и представители латвийских образовательных организаций. В подготовке программы для русистов принимали участие специалисты Латвийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы.

В ходе занятий участники смогли познакомиться с новыми учебниками и методическими пособиями по русскому языку, узнали о новейших образовательных технологиях и в режиме живого общения рассказали коллегам о собственных наработках.

Педагоги РУДН ведут активную работу с преподавателями из бывших республик СССР и дальнего зарубежья. Причем речь идёт не только о русистах. «Русский мир» сообщал о том, что РУДН представил курс повышения цифровой грамотности для педагогов русских школ за рубежом.
Метки:
Дом Москвы, русисты

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.