RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподавание русского языка в странах АТР обсуждают на форуме во Владивостоке

Преподавание русского языка в странах АТР обсуждают на форуме во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: russianisland.ru

Международный форум «Русский язык, литература и культура в пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона» открывается 14 октября в столице Приморского края. Он является уже третьим по счёту и в этом году приурочен к 30-летнему юбилею преподавания русского языка как иностранного на Дальнем Востоке России. В рамках форума отметят и ещё одну юбилейную дату — 120-летие Дальневосточного федерального университета, на базе которого проводится мероприятие.

В качестве организатора выступает Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ).

Форум объединяет несколько крупных событий. Состоится Международная научно-практическая конференция «Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР». Она пройдёт в восьмой раз, участники обсудят несколько актуальных тем, касающихся функционирования и преподавания русского языка и литературы в поликультурном пространстве.

Тамканский университет (Тайвань) и Дальневосточный федеральный университет проведут пятую филологическую конференцию. Она будет организована в онлайн-режиме.

Программу форума дополнят круглый стол «Русский мир в АТР» и два школы-семинары «Филология и современность» и «Русский язык, литература и культура в иноязычной аудитории».

Среди спикеров и почётных гостей много известных специалистов-филологов из нашей страны и из-за рубежа. Итоги своей работы, методический опыт представят порядка сотни представителей отечественных вузов.

К форуму приурочат отчётно-перевыборную конференцию АТАПРЯЛ.

Метки:
русисты, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.