EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе рассказали о IV Международном гуманитарном педагогическом форуме «Живая классика»

В Душанбе рассказали о IV Международном гуманитарном педагогическом форуме «Живая классика»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
15.10.2019

14 октября 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета координатор проекта «Живая классика» в Таджикистане ассистент кафедры методики преподавания русского языка и литературы ТНУ Малика Сафарова рассказала о своём участии в IV Международном гуманитарном педагогическом форуме «Живая классика» в Санкт-Петербурге.

Она отметила, что в Санкт-Петербурге собрались кураторы конкурса, представители департаментов образования из 85 регионов России и 60 стран мира. Ежегодно это событие объединяет около 30 000 человек, занятых в организации крупнейшего литературного проекта для подростков – Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». «За годы проведения форума количество его участников существенно выросло, сегодня форум посещают представители более 60 стран, расширился спектр обсуждаемых тем и проблем, но главное по-прежнему – подростки и чтение», – подчеркнула Малика.

На форуме представительница Таджикистана посетила десятки лекций, послушала выступление журналиста, писателя и драматурга Андрея Максимова, приняла участие в мастер-классе актёров театра и кино Андрея Носкова и Сергея Горобченко и т. д.

Русский центр ТНУ уже третий год является организатором конкурса «Живая классика» в Таджикистане, в нём ежегодно участвуют более 1000 учащихся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев. Четверо победителей каждый год получают путёвку в Международный детский центр «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Живая классика, конкурс, литература, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.