RUS
EN
 / Главная / Все новости / 18 российских дипломатов не получили визы США для участия в Генассамблее ООН

18 российских дипломатов не получили визы США для участия в Генассамблее ООН

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: eurasia.expert

Восемнадцать российских дипломатов не получили американские визы и не смогли принять участие в очередной сессии Генассамблеи ООН, передаёт РИА «Новости». Об этом рассказал Геннадий Кузьмин, заместитель руководителя российского постпредства при ООН во время выступления на заседании Шестого комитета международной организации.

Дипломат подчеркнул, что за прошедшую неделю власти Соединённых Штатов не выдали ни единой визы. В том числе не смог приехать переводчик, который должен был переводить выступления членов российской делегации на заседании Шестого комитета.

Как сообщал «Русский мир», Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии. Российский дипломат подчеркнул, что американские визы не выдали трети российской делегации, которая должна была принять участие в заседании комитета. Он предложил сделать перерыв в работе, пока не будет урегулирован визовый вопрос. Когда визы получат все члены делегации, Россия будет готова к возобновлению сессии.

В ООН заверили, что вопрос отказов в выдаче виз станет предметом обсуждения в рамках встречи с участием представителей Вашингтона.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.