RUS
EN
 / Главная / Все новости / В московском метро покажут ролики о Станиславском, Высоцком и Пелевине

В московском метро покажут ролики о Станиславском, Высоцком и Пелевине

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Видеоролики, рассказывающие о жизни и творчестве выдающихся москвичей разных эпох, от сооснователя МХАТа Константина Станиславского до современного писателя Виктора Пелевина, будут показывать на мониторах в вагонах столичного метро. Акция стала частью большого просветительского проекта «Привет, Москва!», сообщает РИА «Новости».

Мини-ролики поведают о творческом становлении и памятных местах знаменитых москвичей. Пассажиры метро смогут узнать, где прошли первые актёрские выступления великого театрального режиссёра Константина Станиславского. Также создан мини-сюжет об улицах, на которых провёл детство поэт Владимир Высоцкий, многие из них упоминаются в его песнях и стихах.

Создатели проекта расскажут об улицах и домах, описанных в произведениях Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота», «Омон Ра» и других. В частности, пассажиры узнают о том, что местом действия в романах Пелевина зачастую становятся улицы, бульвары и парки, которые запомнились ему с детства или в которых он любит бывать.

Метки:
.московское метро, Константин Станиславский

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.