RUS
EN
 / Главная / Все новости / Компания «Роснефть» поддерживает вьетнамо-российские отношения

Компания «Роснефть» поддерживает вьетнамо-российские отношения

Наталья Золкина, Хошимин
16.10.2019


15 октября в Доме дружбы в Хошимине состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении компанией «Роснефть Вьетнам Б. В.» благотворительной помощи Обществу вьетнамо-российской дружбы (ОВРД).
 
На этой церемонии присутствовали Генеральный консул РФ в Хошимине А. В. Попов, председатель Общества вьетнамо-российской дружбы Хоанг Минь Нян, директор компании «Роснефть Вьетнам Б. В.» Mervyn Goddings, представитель компании В. Климов, руководитель Русского центра Н. Б. Золкина, члены общества.

На церемонии с приветственными речами выступили официальные лица, после чего состоялось подписание документа.

Компания «Роснефть Вьетнам Б. В.» уже в течение нескольких лет оказывает спонсорскую помощь ОВРД в сфере продвижения и популяризации на юге Вьетнама русского языка и русской культуры. В прошлом году компания спонсировала бесплатные курсы русского языка, работающие в Русском центре. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.