RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Знаете ли вы Чехова?»: театральный конкурс в Хошимине

«Знаете ли вы Чехова?»: театральный конкурс в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
18.10.2019

«Знаете ли вы Чехова?» – так назывался театральный конкурс, организованный Союзом молодёжи и Русским центром Хошиминского государственного педагогического университета.

Студенты четвёртого курса показали сценки по мотивам чеховских рассказов: «Хирургия», «Толстый и тонкий», «Хамелеон», «Лошадиная фамилия», «Злоумышленник». Студенты сами сделали костюмы из бумаги, подобрали музыкальное сопровождение, видеоряд, самостоятельно поставили сценки, т. е. создание сценографии было творчеством самих студентов.

Жюри оценило работу учащихся: победители получили грамоты и награды от Русского центра. Лучшие исполнители сценок по рассказам «Толстый и тонкий» (1 место) и «Хамелеон» (2 место) продемонстрируют свой талант на I Международном фестивале искусств, который планируется провести в Хошимине 7 декабря.

После просмотра театральных постановок студенты участвовали в викторине «Знаете ли вы Чехова?», где задавали интересные вопросы о жизни и творчестве русского писателя.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, литература, театр, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.