RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт советских шлягеров прошёл в Мельбурне в День русской культуры

Концерт советских шлягеров прошёл в Мельбурне в День русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: unification.com.au

Концерт, посвящённый волонтёрам, участвующим в проектах по продвижению русского языка и культуры России, прошёл в Мельбурне в рамках ежегодного Дня русской культуры. Артисты исполнили песни советской эстрады 1960–70-х годов, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Концерт для соотечественников подготовило Литературно-театральное общество имени Солоухина. Артисты собрали самые популярные и любимые песни советской эстрады, русского фольклора и композиции из народных фильмов. Прозвучали такие песни, как «Не отрекаются любя», «Всё, что было» и другие композиции Марка Минкова, Александра Зацепина, Дмитрия Покрасса и других.

Гости вечера пели хором вместе с артистами знакомые с юности композиции. Прозвучали песни из популярных советских кинофильмов «Мой ласковый и нежный зверь», «Иван Васильевич меняет профессию», «Земля Санникова» и «Жестокий романс». Романсы из последней картины исполнила солистка Мельбурнского классического оркестра Рада Точальная.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».