RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе обсудили проблемы преподавания русского языка в Таджикистане

В Душанбе обсудили проблемы преподавания русского языка в Таджикистане

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
24.10.2019

22 октября в филиале Национального исследовательского университета Московского энергетического института (НИУ МЭИ) в Душанбе состоялся круглый стол «Проблемы преподавания русского языка в Таджикистане», организаторами которого выступили кафедра социально-гуманитарных наук НИУ МЭИ, Русский центр Таджикского национального университета, кафедра педагогики Магнитогорского государственного университета и Общество дружбы «Таджикистан-Россия».

На обсуждение были вынесены следующие вопросы:

  • совершенствование методов преподавания русского языка для студентов неязыковых направлений подготовки;
  • повышение уровня лингвистической компетентности студентов младших курсов посредством создания лингвистических центров в вузах Таджикистана;
  • использование новых подходов к модернизации инженерного образования в Таджикистане;
  • развитие форм международного сотрудничества посредством использования программ академической мобильности преподавателей и студентов.

В конце мероприятия была принята итоговая резолюция с внесением предложений и корректив по совершенствованию форм сотрудничества между представителями вузов Таджикистана и России.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…