EN
 / Главная / Все новости / Мария Бутина переведена в иммиграционную тюрьму во Флориде и ожидает отправки на родину

Мария Бутина переведена в иммиграционную тюрьму во Флориде и ожидает отправки на родину

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: stringer-news.com

Гражданку России Марию Бутину перевели в иммиграционную тюрьму, сообщает РИА «Новости». В ближайшие часы она должна вылететь на родину. Тюрьма находится в городе Таллахасси в штате Флорида. До этого россиянка в том же городе отбывала наказание за работу незарегистрированным иностранным агентом. Бутина была осуждена на полтора года лишения свободы. 

Напомним, срок заключения Марии Бутиной закончился 25 ноября. Сразу после освобождения россиянку депортируют на родину. Планируется, что она приедет в Россию уже завтра, 26 октября.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ назвал приговор американского суда в отношении россиянки политически мотивированным. В ведомстве обвинения в отношении Бутиной считают надуманными и сфабрикованными. Российские дипломаты убеждены, что самооговора Бутиной американское правосудие добилось угрозами и жёсткими условиями содержания.
Метки:
Мария Бутина, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.