RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Бутина переведена в иммиграционную тюрьму во Флориде и ожидает отправки на родину

Мария Бутина переведена в иммиграционную тюрьму во Флориде и ожидает отправки на родину

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: stringer-news.com

Гражданку России Марию Бутину перевели в иммиграционную тюрьму, сообщает РИА «Новости». В ближайшие часы она должна вылететь на родину. Тюрьма находится в городе Таллахасси в штате Флорида. До этого россиянка в том же городе отбывала наказание за работу незарегистрированным иностранным агентом. Бутина была осуждена на полтора года лишения свободы. 

Напомним, срок заключения Марии Бутиной закончился 25 ноября. Сразу после освобождения россиянку депортируют на родину. Планируется, что она приедет в Россию уже завтра, 26 октября.

Как сообщал «Русский мир», МИД РФ назвал приговор американского суда в отношении россиянки политически мотивированным. В ведомстве обвинения в отношении Бутиной считают надуманными и сфабрикованными. Российские дипломаты убеждены, что самооговора Бутиной американское правосудие добилось угрозами и жёсткими условиями содержания.
Метки:
Мария Бутина, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.