EN
 / Главная / Все новости / Россия и Норвегия реализуют девять совместных проектов в сфере культуры

Россия и Норвегия реализуют девять совместных проектов в сфере культуры

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2019

Фото: murmansk.bezformata.ru

Девять совместных проектов в сфере культуры на общую сумму более 20 миллионов рублей реализуют в ближайшие три года Россия и Норвегия. Соглашение подписали министр культуры Норвегии Фрида Блумгрен и посол России в Осло Теймураз Рамишвили. На церемонии присутствовал министр иностранных дел России Сергей Лавров, прибывший на мероприятия в честь 75-летия освобождения северной Норвегии советскими войсками, сообщает ТАСС

В число совместных проектов, которые будут реализованы с 2019-го по 2021-й годы, войдут финансирование постановок российских и норвежских театров, проекты по сохранению и продвижению культуры коренных народов Севера. Фрида Блумгрен подчеркнула, что культурное сотрудничество двух стран продолжается на протяжении многих лет и политические процессы на него не влияют.

«Русский мир» сообщал о том, что Сергей Лавров стал участником мероприятий к юбилею освобождения советскими войсками севера Норвегии от немецко-фашистских захватчиков. В программу визита главы МИДа вошли встречи с российскими и норвежскими ветеранами, возложение цветов к монументам павшим героям, открытие выставок и другие мероприятия.
Метки:
сотрудничество, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.